Pular para o conteúdo principal

Ouvir texto:



Mercado da Lagoinha recebe formatura do Programa Pão Escola

Mesa da formatura do projeto Pão Escola: Paulo César, formando do Programa Pão Escola; Sérgio Antônio, professor do Programa Pão Escola; Darklane Rodrigues, subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional; Ângela Dalben, secretária municipal de Educação; Elair Dias, professor do Programa Pão Escola; Manoela Mendes, coordenadora dos cursos de qualificaçãodo Mercado da Lagoinha; Rômulo Israel, formando do Programa Pão Escola.Foto: Zaíra Magalhães

Mercado da Lagoinha recebe formatura do Programa Pão Escola

criado em - atualizado em

No dia 17 de novembro de 2017 aconteceu a formatura da décima turma do Programa Pão Escola, no Mercado Popular da Lagoinha. O projeto é uma ação conjunta da Secretaria Municipal de Educação e da Secretaria Municipal de Assistência Social, Segurança Alimentar e Cidadania.  

 

O programa, que promove capacitação profissional em gastronomia, iniciou suas aulas em março. As turmas são compostas por estudantes da Educação de Jovens e Adultos (EJA), população em trajetória de rua encaminhados pela Subsecretaria de Assistência Social, e adolescentes em cumprimento de medidas socioeducativas. Os cursos oferecidos foram Auxiliar de Panificação Industrial, Auxiliar de Confeitaria Industrial, Confeitaria Caseira e Quitandas, Bolos Decorados, Docinhos para festas, Salgadeiro, Pizzaiolo, Auxiliar de Cozinha e Temperos, com 25 alunos em cada turma.

 

O estudante Paulo César foi um dos formandos da noite, e representou os alunos na mesa solene de abertura. Paulo falou sobre a expectativa dos recém formados com a conclusão do curso. “Fazer parte desse projeto é a oportunidade de nos qualificar e capacitar para ocuparmos o mercado de trabalho. Isso nos realiza como profissionais e nos coloca mais perto dos nossos sonhos”, completa.

 

A subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional, Darklane Rodrigues anunciou que o Mercado Popular da Lagoinha acaba de ser transformado no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional, de acordo com a reforma administrativa, que foi aprovada em setembro desse ano. Isso vai garantir a ampliação do Programa Pão Escola para 2018, aumentando a equipe de profissionais e a quantidade de alunos atendidos, além de implantar outros projetos no espaço.

 

A solenidade de entrega dos diplomas contou com a presença de autoridades da Prefeitura de Belo Horizonte, professores do Programa Pão Escola e a participação da banda da Guarda Municipal de Belo Horizonte. Os cursos oferecidos foram Auxiliar de Panificação Industrial, Auxiliar de Confeitaria Industrial, Confeitaria Caseira e Quitandas, Bolos Decorados, Docinhos para festas, Salgadeiro, Pizzaiolo, Auxiliar de Cozinha e Temperos, com 25 alunos em cada turma.

 

A Secretária Municipal de Educação, a professora Ângela Dalben ressalta que a prioridade do Programa Pão Escola é profissionalizar os estudantes. “A formatura é um momento de comemoração pela concretização de um sonho para os alunos. Realizar o projeto de vida dessas pessoas é a razão de ser do nosso trabalho”, comemora Ângela.

 

Darklane Rodrigues também destaca a importância da educação para o consumo alimentar como estratégia para atingir diretamente uma demanda importante de profissionalização dos jovens e ainda atinge objetivos complementares. “É valioso realizar uma formação profissional que, ao mesmo tempo, valoriza os produtos do nosso Estado, a nossa gastronomia, estimula a alimentação saudável e gera emprego e renda para os cidadãos que acessam os nossos cursos”, salienta a diretora.

 

Últimas Notícias

NOTÍCIA EMPREENDEDOR

Simulação de Notícia

Cerca de nova mulheres fazem oficina de crochê.

Voluntários de oficinas de centro cultural trocam saberes

Encontros mensais de voluntários de oficinas no Centro Cultural Zilah Spósito facilitam troca de conhecimento e informação.