As quatro unidades do Restaurante Popular de Belo Horizonte iniciaram nesta segunda-feira, dia 11, o cadastramento das pessoas que têm diabetes e que são usuárias dos restaurantes. O cadastramento vai até o próximo dia 22 de setembro e a proposta é de que, a partir do mês de outubro, todas as unidades passem a oferecer um cardápio especial para os diabéticos.
Segundo o gerente dos restaurantes, Wellemy Nogueira o objetivo da iniciativa é, além de fornecer substitutos aos alimentos que contém alto teor de açúcar simples, promover a conscientização sobre a importância da educação nutricional.
Ainda de acordo com o cronograma da Subsecretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional entre os dias 25 e 29 de setembro serão realizadas ações de orientações gerais de saúde e o cuidado com a diabetes, para as pessoas que ser cadastraram. A partir do dia 2 de outubro, será iniciada a substituição dos alimentos.
Segundo dados da Organização Mundial de Saúde (OMS), divulgados em abril do ano passado, mais de 16 milhões de brasileiros adultos (8,1%) sofrem de diabetes e a doença mata cerca de 72 mil pessoas em todo o país. A atividade física regular aliada a uma alimentação equilibrada e saudável pode reduzir a alta letalidade e melhor a qualidade de vida das pessoas que convivem com a diabetes.
Funcionamento dos Restaurantes Populares
• Restaurante Popular I - Herbert de Souza
Avenida do Contorno, 11.484, Centro
Das 6h30 às 8h – café da manhã
Das 10h30 às 14h – almoço
Das 17h às 19h – jantar
• Restaurante Popular II - Josué de Castro
Rua Ceará, 490, Santa Efigênia
Das 10h30 às 14h – almoço
• Restaurante Popular III - Maria Regina Nabuco
Rua Padre Pedro Pinto, 2.277, Estação BHBus – Venda Nova
Das 11h às 14h – almoço
• Restaurante Popular IV - Dom Mauro Bastos
Rua Afonso Vaz de Melo, 1.001, Barreiro
Das 11h às 14h – almoço
Preços das refeições
• Café da manhã: R$ 0,75
• Almoço: R$ 3,00
• Jantar: R$ 1,50